Махнуть бы в поле до рассвета

Галина Антонова -Любарская
Махнуть бы в поле до рассвета
и встретиться в мечтах с луной,
услышать ярких звёзд приветы
и в сердце уложить покой.

Ночные звуки тише, тише,
в душе откроет дверь печаль,
что многих больше не увижу
и в детство не вернусь- а, жаль!

А мне бы радость поместить в ладони,
услышать шёпот ласковых берёз,
увидеть синь на небосклоне-
в природе много ещё есть чудес.

Веет ароматом от лугов цветущих,
коснуться бы ромашек и синих васильков,
сказать словечко доброе друзьям,
со мной идущим и спеть с гитарой
мой любимый вальс-шансон.