Памяти Врубеля

Нина Шендрик
 


Художник непомерной силы,
Изнемогающий пророк.
За серафимом шестикрылым
Проникший взглядом за порог.

Духовный взор скользил за гранью
Земных волнений и забот.
То демон соблазняет тайной,
То лебедь белая зовет.

Иных миров пророк и  вестник.
В исканьях духа одинок.
Сине-лиловый сумрак бездны
Его к безумию увлек

Ключ к тайне отыскал ли гений?
В картинах истинный ответ.
Душа художника в твореньях,
Ведь каждое – автопортрет.