Лесной романс

Альбина Юнусова
1
По лесу ходят слухи -
А слухам каждый рад.
Друг дружке шепчут мухи:
«Дуб сказочно богат!

Дуб женится на Иве.
У Ивы – ни гроша.
Не будьте так наивны -
Ну, что ж, что хороша.

Да кто ж позволит Дубу
Родниться с нищетой?
Да разве ж кто забудет
На свадьбе - кто есть кто?

Жених с приданым важным:
Две тонны желудей.
Невеста – бесприданна».
Ну – всё как у людей.

Разносчиками слухов
Наполнена Земля.
Эй, люди, твари, мухи -
Поймите: слухи - яд!

Ночами плачет Ива:
Ей слухи травят жизнь.
Она ведь так любила!
Они - как Янь и Инь!

А Дубу всё «до фени» -
Ну – толстая кора.
Тупой он или гений -
Жениться-то - пора.

И он к невесте юной
Спешит, как на парад.
На слухи гордо плюнул -
И нет пути назад!

Мерилом счастья деньги
Не могут быть, ей-ей.
Неравный брак, поверьте,
Бывает… у людей.


2
Вот так и я тоскую
По юности своей.
Когда поступок глупый
Взбесил моих друзей.

Я так же, как и Ива,
Страдая и терпя,
Тебя, друг мой, любила,
А ты любил меня.

Но я не понимала…
Поступок мой смешон…
И нет мне оправданья…
Лишь слышен листьев звон.

Ты мне в любви признался
И руку предложил.
А я лишь улыбалась -
Так в сердце гася пыл.

Скажи, скажи, любимый,
Отвергла – почему?
В тот вечер майский дивный -
Боль сердцу твоему…

Потом не раз гуляла
Близ дома твоего.
Но так и не решалась
Увидеть самого.

Ах, как прекрасен дождик!
И помыслы чисты!
В душе трезвон мелодий,
А в мыслях только ты…

Я знала – мы не равны.
И невозможен брак.
В горах в лесу турбаза
На счастье нас свела.

Но счастье то недолго.
И радости чуть-чуть.
И возвращают снова
Тот вечер мысли вслух.

Ты лучший в целом мире
И сказочно красив.
И я, друг мой, красива
В волшебный чудный миг.

Меня ты не дождался -
От этого и грусть.
Весна в душе осталась,
Играя вечный блюз.

«Любимая». «Любимый» -
Родные всем слова.
Как жаль, что как та Ива,
Женой не стала я.