Что для нас Отечество?

Геннадий Докучаев
Что для нас Отечество?
Коммунизма- дым
Или демократии,
Ворующий режим?

Брежнев неустанно
Заботу проявлял.
В лагерь пионерский
Деток отправлял.

Обучали в школах
Товарищей ценить.
Родину-Отечество
Искренне любить.

Строили добротные
Заводы на века.
Гордо развивались
Флаги- кумача.

Будущее было
Цель, как день ясна.
Не было печали
Завтрашнего дня.

Как служили в армии
Долг святой- почёт.
Смелого и сильного
Пуля не берет.

Время (перестройки)
Лукавый Горбачев.
Развалил Россию.
А народ (развел).

Крепостное право
Хочет теперь власть.
Что бы у Рейкьявике
Сытно жизнь велась.

Обучение платное
Качество (пропасть)*
Недра государства
Расстащила власть!

Сократила стаж мой
Служба в ГДР!
Это чьё Отечество?
Лютый беспредел!

20.02.2020.
Краснодар.