Светлой памяти деда

Арина Нефёдова
 
Патриотическая песня к годовщине Победы в Великой отечественной войне.
Светлой памяти наших защитников.


Я прошёл на планете все земные пути,
До последней черты мне осталось дойти,
Слушать дробь автоматов, стеречь тишину…
Только шаг… и тогда облегчённо вздохну…

А дорога войны тяжела и трудна,               
Но всегда ощущал, что прикрыта спина –
И когда, я сражённый осколком, упал,
Только друг закадычный меня поддержал!

Пусть прошло много лет, но мы в связке одной
На земле тебя нет, а в душе ты со мной…
И когда вдруг от боли я вновь упаду,
Дашь мне руку… я встану и снова пойду!

        Ты мне руку протянешь сквозь холодный закат,
        Из могилы, где наши ребята лежат…
        Я солдат. Я не плачу. Но всё же скорбя,
        Вижу в каждом прохожем я только тебя…


музыка, исполнение - Владимир Стремоусов
https://www.youtube.com/watch?v=y2WywfhfYkk