Масленица

Серж Эсьмонт
Надоела нам зима:
Холод, снег и стужа.
Хоть она сошла с ума:
Ползимы всё в лужах.

Но на проводы её
Мы пойдём, конечно:
Песни бодрые споём
И в боях потешных

Поучаствуем, блинов
Наедимся с чаем!
Каждый год, обряд не нов,
Мы весну встречаем.

Вспыхнет чучело зимы
Из сухого сена:
Всё, о чём грустили мы,
С ним сгорит, наверно.

Нам надежду принесёт
Масленица снова:
В душах пусть растает лёд,
Пусть всё будет клёво!

23 февраля 2020 года, г. Новочебоксарск

(фото – из архива автора, 26.02.2017)