Бывает

Сергей Небов
Бывает выйдешь за порог,
Там тихо-тихо...
И дулом под больной висок
В масть ляжет рифма.

А время двинется в бега,
И дрогнут тени,
И разойдутся берега
За край Вселенной.

И жизнь обратно потечёт
До колыбели:
Там всё так просто, всё не в счёт
И вечер спелый.

Там мальчик многого не знал,
Был мыши тише
И звёзды до утра считал
На тёплой крыше.

А за спиною два крыла
Росли большие,
Сирень пьянящая цвела
Под домом милым.

Ну, а потом — всё в никуда,
В галоп и скопом!
Дежурит новая беда
За поворотом.

Смотри — в окошке рассвело
И стало тошно...
Ведь всё хорошее прошло —
И нету больше!

Хоть жить в уныние грешно,
Печаль не в моде,
Бывает всё-таки смешно.
Но не сегодня...