Весна - пора любви, мечтаний

Людмила Абсатарова
Весна - пора  любви, мечтаний.
Задумался  Сережа.
Что  со  мной - не  понимаю,
Влюбился  я, похоже.
***
Во  всем  Кристинка  виновата -
Очаровала  просто,
Хоть  и  она - что  тут поделать?! -
Чуть  выше  даже  ростом.
***
Глаза  большие  голубые
Совсем  как  незабудки,
А  лучше  б  маленькими  были,
Как  у  Козловой  Людки.
***
Тогда  б  уж  точно  не  влюбился,
Как  бы  ни  старался.
И  тогда  бы  одиноким
На  всю  жизнь  остался...
***
Мама  из  кухни  подошла
С  огромной  поварешкой,
Услышав, как  бренчу  в  стакане
Минут  пятнадцать  ложкой.
***
- Сынок, ты  в  школе  пообедал?
В  глаза  мне  посмотри!
- Нет, не  успел! На  перемене
Испил  глоток  любви!
***
- Ты  что  такое  говоришь?
Да  что  с  тобой, Сережа?
О, Господи, ты  бледный  весь!
А  говорить  хоть  можешь?
***
- Да  все  в  порядке  у  меня! -
Вздохнул  Сергей  украдкой
И  сразу  же  дневник  подал
И  в  клеточку  тетрадку.
***
- Задачу  правильно  решил,
Ну  просто  молодец!
А  приключилось  что  с  тобой,
Мне  скажешь, наконец?
***
- В  столовке  место  только  занял,
Как  подошла  Кристина
И  на  меня  смотрела  долго,
Как  будто  я  картина.
***
- Я  пил  компот  из  сухофруктов,
Она  что - то  шептала,
А  позже, когда  я  поднялся,
Записку  мне  подала...
***
- Что  в  той  записке, ну, Сережа?
В  глаза  мои  смотри!
- Она  мне  просто  написала
"Испил  глоток  любви".
***
- А  пил  я  все - таки  компот,
Но  вот  случилось  чудо -
Теперь  Кристинку  Воробьеву
Вовек  я  не  забуду!
***
Совсем  уже  сдурели  дети!
Понятно  все - весна!
Кто  же  это  к  нам  стучится?
Ну, конечно  же, она!
***
- Раз  пришла - что  тут поделать?! -
Пойду  поставлю  чай!
А  ты, сынок, - мать  улыбнулась,
- Любовь  свою  встречай!