Странная история

Любовь Николаевна Сушко
Увидала женщина слона,
Но не в зоопарке - в магазине!
Взгляд случайно встретила она,
Грустный, у стоящего в витрине.

Потеряла женщина покой -
На покупку денег не хватает...
- Всё равно он будет мой! -
Хоть зачем ей слон, она не знает.

Словно на свидание, к слону,
В город приезжала к магазину...
Обещала шёпотом ему:
- Жди меня, тебя я не покину! -

Так проходит месяц и другой...
Только одного она боялась -
Вдруг исчезнет слоник дорогой...
Лишь надежда в чудо ей осталась.

И мечта исполнилась - она
Ту фигурку, всё таки, купила!
Счастья непонятного полна,
Что её, казалось, окрылило.

И, лаская серые бока,
Слонику шептала тихо-тихо:
- Наконец ты у меня в руках...
Но не слон ты, знаю, а слониха! -

               *

Слоник тот в шкафу теперь живёт,
Видно, нитка так судьбы свилася…
Статуэтку женщина зовёт,
Ласково: - Моя слониха Ася! -
      2006 г.