Частушки о Масленице

Людмила Мадзур Анатольевна
Блин горячий подаём Вам,
Что бы счастье в дом пришло.
Одинокое сердечко,
Пару, что б себе нашло.

Зима снегом поскупилась,
Метель, вьюга не мела.
В зиму были без мороза
Без блина зима ушла.

С крыши капает сосулька,
С блина масло мёд течёт.
Этот блин быстрей свернули,
Положили себе в рот.

Блины со сметаной ела,
Белой стала вся коса.
Но я вовсе не смущаюсь,
В этом яркость и краса.

Птицы стали веселее,
В саду песни напевать.
На деревьях всё заметней,
стали почки набухать.

Мы к блинам шашлык пожарим.
с кетчупом Вам  подадим.
Потом блин возьмём с сметаной.
с радостью Вас угостим.

На поляне стол с блинами,
Лишь начинку выбирай.
Джем, сметана, мёд, икорка,
Всё вкусняшка, так и знай.

Блин с начинками такими,
Вам не просто подаём.
Для большого аппетита,
Коньячок мы Вам нальём.

Кто коньяк пить не желает,
Водку, пиво, вино пьёт.
Только пиво или водка,
По мозгам быстрее бьёт.

Блины с разною начинкой,
Мы на стол Вам подаём.
Счастье, радость и достаток,
Пусть стучится в каждый дом.

Всю неделю мы гуляем,
Со сметаной блин жуём,
И того не замечаем,
Что мы в ширь растём, растём.

Блин румяный, ароматный,
Аппетит нельзя сдержать,
С разною начинкой блинчик,
Мы хотим попробовать.

Первый блин всегда был комом,
Ну, а дальше, как печать,
Успевай со сковородки,
Блин снимать и заливать.

Есть оладьи и пампушки,
Пирожки есть и ватрушки.
Но нам блины подавай,
да начинки в них меняй.

На столе блины горою,
Красовались здесь у нас.
Вскоре блюдо пустым стало,
Повторим мы Ваш заказ.
02. 20 г.