Уроки Жизни

Буслова Светлана--Новая Тайна
Что ж, спасибо вам
За доверие,
За ошибок привычных плен!
Всё как надо. – По крайней мере, я
Не боюсь теперь перемен.

В путь отправлюсь без лишних почестей,
(Ведь они у нас не в чести),
Чтоб проверить пределы прочности
И растить её по пути.

Я свободна. Мне доверяете.
Оставляя опять одну.
А страшилки лезут из памяти,
Боли груз – всё тянет ко дну.

Ну и что же. Ещё усилие.
Больше лёгкости. Пусть цветут!
Взгляды прочные чтоб забыла я,
Прекратила свой вечный суд.

Всё не так – под лупой сравнения
С образцом, что сознанье жжёт.
Наложив на реальность тени, я
Запустила круговорот

Той борьбы, что рождала чёрную
Злобу в сердце. Теперь, приняв,
Всё как есть – на явь обречённая –
Вдруг поверю, как мир мой прав.

Вдруг увижу причины с целями.
Ведь совсем другой коленкор!
Как же сердце вы отогрели мне! –
Как жила-то я до сих пор?.. =)


Буслова Светлана,
23.02.2020 г. (идея 5.05.19)