Февральский вечер

Валов Андрей
Вечер с рысьими глазами,
Дрогнув выгнулся в спине.
Уши с длинными кистями
Ловят звуки в тишине.

Зимний лес не многословен,
Лапы елей знатоки,
Каждый высказаться волен,
Про сугробов языки.

Когтем вспорот холст завесы
Струи света в полноте
Ртутью льются, как отвесы
Звёздной верности луне.

Светлых глаз очарованье,
Рысьим прищуром шаля,
Жмурит век припоминанье
Глядя в бездну февраля.

Вздыблен ворс на пёстрой шкуре,
Хвост короткий вверх поднят.
Скалит острый клык натуре,
Пасть разверзнув звездопад.



Фестский диск, созданный 3700 лет назад.