останься

Людмила Монахова
Превращая снежинки в дождь,
Наследив в чистоте зимы,
Сам себе говорит: ну что ж,
Время вышло, сжигаю мосты.
Улыбаясь кому-то там,
Исчезая и тая здесь,
По глазам его и губам
Я читаю: до новых встреч.
И впервые мне жаль до слёз,
И не жду первых птичьих стай,
Поднимись в полный зимний рост
И останься со мной, февраль