Погасшая звезда

Сергей Сивый
Посвящение стране, которой больше нет.

***

В глуби космической тиши
На чёрном небосводе ясном
Сияла горделиво ты
Неотразимым светом красным.

Твой блеск всех злил – он всех пугал
Своей кровавостью и жаром.
И если кто не уступал –
Ему то не сходило даром.

Ты жгла огнём своих лучей
Всех ненавистных супостатов.
И в кутерьме ночных огней
Твой самым ярким был когда-то...

Была звезда. Была – и нет,
По чьей-то глупости взорвалась.
Пятнадцать маленьких планет
Во тьме кромешной оказались...

24 февраля 2020 года.