Нищим солнца

Ярослав Данилов
Ты почивай, конечно, днем
Ночами тихо снись
Не забывай в себе его,
Не вспоминай, НАМ Жизнь.
И помни ветер над костром
И мягкий гнет весны
Ведь там за листьями стволы
Сердиты и смелы.
И вьется к грозам чернь гнезда
А тени в пыль  стеклу
Чему то странному прильнув,
Как комары к дождю.
Скамейки, тихо,площадей,
заборов света рожь
Нас колосками колося
В рассвет, асфальт и прочь.
И анархически душа
Свистит цыпленка в соль,
Мы накрываем не спеша
За темным блюдом моль.
А после свечи и бокал
И яства и хлеба
И утро к тучам в стынь пройдет
А дева ночь ушла.