Жёлтый рояль

Велемерис
Я играла когда-то однажды на жёлтом рояле.
Вы, наверно, такой красоты никогда не видали?
Это чудо, скажу вам, и сказка, и больше, чем сказка -
Прикасаться к нему и дарить его клавишам ласку.

Открывалось, конечно же, Бахом моё исполненье.
Он - начало всего, и бессмертны Маэстро творенья.
А потом был любимый Чайковский, "Мазурка" и "Полька".
И Шопен Фридерик, не устала играть я нисколько!

Прозвучали Бетховен и Моцарт, Вивальди и Шуман.
Много музыки было, концерт мой детально продуман.
Дальше он продолжался, естественно, Штраусом-старшим,
А в конце завершился торжественным "Свадебным маршем".

Звуки музыки будто остались по залу разлиты,
Зазвучали овации, вспыхнули ярко софиты...
Я зажмурилась, сцену мою забросали цветами...
Это солнце в окошко светило своими лучами!