Фернандо Пессоа Дона ТарЕжа Из Послания

Ирина Фещенко-Скворцова
Нации - сосуды мистерий,
Каждая  - планете сродни.
Мать королей, праматерь империй,
Нас охрани!
 
Грудь августейшая вскормила
Избранного нежданно.
В честь его святою силой
Звучи осанна!
 
Пусть материнскою мольбой
Новый удел получит в дар!
Мужчина, вскормленный тобой,
Устал и стар.
 
Но, пленники пути ночного,
Все молоды в благой тени.
Его ты в древнем лоне снова
В своём зачни!