Нежность к тебе...

Дита Дежинская
Нежность к тебе тихо дышит, как спящий чиж.
Я тебе верю слепо, как верят дети.
Нежность моя прорастает, а ты молчишь,
Словно шуршит тишина на пустой кассете.
Нежность моя по запястью ползет змеей,
Вязью чернильной, частью тебя, подкожно.
Нежность моя - как волшебная связь с землей,
Чтобы остаться. Верить и ждать тревожно.
Чижик родной, милый птенчик, чудесный мир.
Глаз твоих угольных бездна манит и дразнит.
Я скрупулезный и муторный ювелир,
Сноб, ловелас и затейливый шут-проказник.
Нежность к тебе, словно кончики пальцев по
Волосам твоим черным, вороньим, моим до корня.
Я, как трамвай, безысходно бреду в депо,
Холодно спать. Новую ночь. Сегодня.