Королевство Марокко

Велемерис
Средиземное море волнами тебя омывает,
Океан Атлантический тихо и нежно вздыхает,
И Сахара - огромная, жаркая, как одеяло -
Согревает теплом, чтоб тебе вдруг прохладно не стало.

Королевство Марокко! Как можно в него не влюбиться?
Побывав здесь хоть раз, так и хочется вновь возвратиться!
Бедуины-арабы загадочны, нам непонятны,
Но радушны весьма, и в общеньи довольно приятны.

А ещё там берберы живут, коренные народы.
Племенам этим выпали в жизни большие невзгоды:
Их и Рим угнетал, турки, Франция, даже испанцы,
Но они сохранили культуру, обычаи, танцы!

Есть волшебное древо - аргания, колкое древо.
Только диким растёт, разводить бесполезно посевы.
Больше в мире нигде не встречается редкость такая.
И традиция масло её добывать - вековая.

А столица Марокко - Рабат, там король восседает,
И народ, между прочим, безмерно его уважает.
Как прекрасны Мекнес, Марракеш, Агадир, Касабланка!
Их, однажды увидев, полюбит навек чужестранка!

Чужестранец вздохнёт, чуть помедлит и скажет, конечно:
"Как же здесь хорошо, жизнь и время текут так неспешно,
Я хочу здесь остаться, о горы, Атласские горы!
Покорили меня необъятные ваши просторы!"