Будуарный декаданс

Анна Владиславовна Смолякова-3
(читать членораздельно.)

Отвали от меня. Я давно подурнела. И ничуть не ищу душедротных стишей.
И моё (стоп анамнез) "прекрасное" тело
Не для томной услады и прочих клише


Ты не был со мной там,  где кричала "на помощь!"

Ты ко мне не спешил, когда суд мне вершил
Всякий бывший мой смысл...
Ты конечно не помнишь
Чем причастен.
Не мучают памяти вши

Всю вину за наш ад на меня возлагая,
Ты так прост и свободен и лёгок вполне

В рассуждениях: "Чем ты жива, дорогая?
Я звонил так, напомнить,
Что нас больше нет.

Установку поддать на добро и отвагу,
Исповедуя: "сжечь её, если не так
Как себе представляю марает бумагу
Или смотрит сквозь мир"
Ты - моя пустота.
Я - большой властелин твоей малой вселенной,
Может ты и забыла. Но я не забыл,
Что в любви не берут в лагерь военнопленных,
Что в любви добивают "строптивых кобыл".
Нужно больно звучать и ещё чуть искриться
Между строк. Чтобы слог был бодрее. Люблю
И тебя и свой дом и слова эти-птицы
И когда в едкий дым провожу коноплю..."

...

Где-то так происходит в тебе (не для прессы)
Отношенческий спаринг души и ума?

Отвали от меня. В этой сумрачной пьесе,
Ты нас просто проспал.

Да, я знаю сама
Все свои по статье без презумций "так вышло",
И грехи и трухи бывших чувств меру мер...

Да, боюсь.
Но стараюсь быть всё -таки выше
До отвала набитых страшилок в уме.