Наступает весна

Галина Мяздрикова
Наступает весна после осени хмурой.
Заблудилась зима в паутине дождей.
После вечера завтра распустится утро,
ночь задвинув в чулан далеко от людей.

Ненасытный февраль снова сутки проглотит.
Набухают не вовремя почки кустов.
Снег растаял давно, а у дома напротив
молча кошка прошла, не взглянув на котов.

Перепуталось всё. Яркой точкой Венера
украшает безлунный ночной небосвод.
Долго-долго на нас не мигая смотрела.
Продолжается новый непонятый год.