Потепление

Дарья Чорня
Мы не будем февраль за капель осуждать,
Ну, раскис он немного - со всеми бывает,
Зато как золотится оконная гладь
Сквозь еловые маковки, свет отражая.

И как призмы с сосулек срываются вниз
На макушки прохожим, языки дошколятам.
И пускай не похож снег на девственный лист,
И окурки не все получилось попрятать,

Но смеётся, хохочет резной небосвод,
Одноглазо мигает смутившимся лужам.
И ленивый февраль лижет спину, как кот,
Ну и пусть, ведь он нам ледяным и не нужен!