Жизнь моя...

Юрий Николаевич Бондаренко
Жизнь моя – это холод и жар.
Как их вместе свести, я не знаю.
То – судьбы поцелуй, то – удар.
Я привычно удар принимаю,

и с надеждой иду за судьбой
в этой быстро мелькающей жизни:
неотступно ведёт за собой
от рожденья она и до тризны.

Жизнь – несущийся в будущность конь
под звенящие времени шпоры.
Чей Земля соблюдает закон
по вращенью без точки опоры?

Зазевался – накроет собой,
не спасут ни узда, ни поводья...
И поплатишься ты головой,
как сурок, что попал в половодье.

Жизнь моя – это холод и жар.
Я их вместе никак не сверстаю.
Где игрок тот, где луза, где шар?..
Где полёта конец, я не знаю.