Юлия Мешкова
Мы проверили на прочность
Голых королей неточность,
Дев Бывалых непорочность.
Но подробности опустим.
Никому не надо грусти,
Отравляющей миры.
Завладев волшебной… скрепкой,
Выбывают из игры.
Награждают черной меткой
Непытливые умы
Там, за стенами тюрьмы
В теплом городе у моря.
Суете вокзальной вторя, -
В свистопляске ни до горя,
Открывать миры не просто.
А еще болезни роста…
Без упрека и без страха
Прикоснемся пальцем Баха
К пробужденной тишине
Не скажу, в какой стране.