***

Трупчинский Костя
Скрипя ботфортами на гальке между шпал,
Я птицу дохлую увидев, зарыдал,
И перья сплевывал, обсасывая кости,
А мимо пассажирский пролётал,
И выпало с водой на землю что-то,
В нём был чинарик, жирный и немой,
Как пафосная падаль кашалота,
И я его унёс к себе домой.
Текли недели - он не распускался,
Хоть я и поливал, в своём горшке,
И я все ниже, ниже опускался,
С огнём в груди и с бедами в башке.
Фарфоровые кошки улыбались,
В окно стучались банды голубей,
И мы с тобой, ты помнишь? мы ****ись,
Так стань моей женой или убей.