***

Владимир Андрузский
От чего же ты русский помнишь войну?
Много лет миновало, весь мир позабыл уж.
И гордишься победой в неравном бою
Над фашисткою силой - силой советскою!

Каждый дом, каждый род затронуло горе,
В стороне не осталось у нас никого.
Знать за правое дело погибали герои,
Коли внук с уважением говорит про него.

И восторг, и печаль от подвигов славных,
И от песен военных, вздымается дух!
Мы потомки героев, потомки отважных!
Не забывай, и достойным их будь!