Виноват ли в том Февраль?

Николай Бобрешов
 Труба, крыша у дома,
 Из трубы дым вАлит,
 И не слышно ни слова,
 Лишь в окне свет горит!

 Рядом столб и дорога,
 Грязь черна, мокрый снег,
 Темь и времени много,
 А хозяина нет!

 И лошадка привычно,
 Как всегда его ждёт,
 И Луна уже вышла,
 А он, всё не идёт...

 Вот походкой неровной,
 Кнут с собою несёт,
 И ложится на дровни,
 С криком лошадь он бьёт!

 И рванулась лошадка,
 И галопом бежит,
 А хозяин, как ватный,
 Полулёжа лежит!

 Кнутом машет, кричит,
 Вожжи держит в руке,
 И лошадка бежит,
 Напрямую к реке!

 Дом его за рекою,
 Там хозяина ждут,
 Дети вместе с женою,
 Почему же он тут?

 И решил скоротать,
 Путь далёкий по льду,
 Побыстрее обнять,
 И детей и жену!

 Раздаётся треск звонкий,
 И не тот Февралёк,
 Речной лёд уже тонкий,
 Но ему невдомёк!

 Лёд речной ломкий, шаткий,
 Пусть Февраль, но тепло,
 Сани вместе с лошадкой,
 Вдруг уходят на дно!

 Но, а следом за ними,
 И хозяин ушёл,
 В речной, водной пучине,
 Конец жизни нашёл!

 Мысли крутятся матом,
 Ведь, хозяина жаль,
 Здесь вино виновато,
 Но, не тёплый Февраль!

   24 февраля 2020 г.