Слепота

Лилия Гащенко
Знаешь зачем ты здесь?
Почему каждая молекула,
Атом,
Жизнью пронизана,
Отражаясь твоим адом?
Гнусная весть,
Ведь.
Гнусна весть!
О рождении известна
Самая малость.
Зато.
Весь я. Знаю теперь!
Сколько тебе осталось.
Не страшись перед ней,
Не звени.
Ровен час и
Изгиб спины.
Каждая жизнь
Станет гравюрой.
Памятью
Могильной плиты.
Существо иллюзорно,
Время - границы ума.
Единство сотрёт
Портреты и
Имена.
Что о себе заявишь
Не имея ни форм,
Ни клише?
Какого пола сознание
В неглиже?