Вещий сон

Юрий Подвязной
Пришла ты в образе ростка,
Когда сомкнул я в дрёме очи.
Вокруг тебя всё грязно очень,
А ты от грязи далека.

Свежи и зелены листки,
Уже бутончики набухли...
Все рядом сгнили и протухли
От злобы чёрные ростки.

Когда-то дали слабину,
Отдавшись в плен червям разврата,
И нету к зелени возврата,
Ведь Бог даёт лишь жизнь одну.

Ты устояла, ты смогла
Сберечь от скверны непорочность,
И от того в тебе есть сочность,
Цветенья жар не скроет мгла.

И я решил тебя спасти,
В теплице спрятав от морозов,
Ты превратилась в чудо - розу
И стала пламенем цвести.

Вдруг затрезвонил телефон,
Отняв ведения о розе...
Ты рядом спишь в привычной позе,
Я очень рад, что ты не сон.
24.02.2020 г.