Признание

Петров Андрей Сергеевич
ПризнАюсь тебе: я устал
Устал выть ежедневно от боли,
Что в душе разыграла бал.
Никакой, черт возьми, силы воли!

Я считаю, жить надо мечтой,
Но сейчас я её заложник,
Ведь я счастлив только с тобой,
А с тобой ли я сказать сложно...

Ты сегодня приветлив и мил,
Завтра сух и совсем безучастен.
У меня не хватает сил,
Чтоб бороться за наше счастье.

Я уже перестал воевать,
Дал судьбе подсказать нам путь,
Но я должен хотя бы знать,
Что ты выбрал такую же суть.

Так уж вышло, что я полюбил...
Извини, если это мешает.
Я насильно не буду мил —
Моя гордость тоже страдает.

Коль отвергнешь, я всё пойму.
Как бы больно внутри ни стало
И, стерев скупую слезу,
Двинусь к новому я началу.

Но запомни, прошу, одно:
Любовь крайне метаморфична.
И, рисуя своё полотно,
Ты однажды поймёшь это лично...

24.02.2020