Февральская весна

Наташа Акимова
Нет, не сбылась февральская метель.
Едва шуршит капель уже полночи.
Весна лениво тянет канитель,
и ни окна, дом словно обесточен.

Лишь фонари тихонечко дрожат
и тускло светят взлетной полосой.
Я все ищу в потемках наугад
созвучия с февральскою весной.

Капель не капает, а мышкою шуршит,
и значит, завтра снова плыть по лужам.
А где-то там тихонечко болит
и просит напоследок зимней стужи.