угасающий вздох нежно трогает мглу

Елена Гридневская
Угасающий вздох нежно трогает мглу,
Разрезая ее тонкой нитью по краю.
Тихим стоном своим я тебя обниму.
О былом не спрошу, о грядущем не знаю.
Пусть останется ночь, или час, или миг.
Пусть покинет меня ангел совести робкий.
Только ночь. Только час. Только миг. Только крик.
Только тенью скользну, имя молвив негромко.
Прикоснувшись к губам, их почувствую жар,
Оставляя его на подушечках пальцев,
Я тебя отпущу, только взглядом держа.
Я тебя отпущу. Ты захочешь остаться
Моим гостем в моем беззащитном миру,
Моей тенью и сном, каплей влаги на коже.
Приходи, я себя по кускам соберу.
Приходи. Пусть на час. Он забыться поможет.