Весна

Грмагистр
В весне предчувствую я осень, неизбежность,
Лишь вялых листьев расцветающий букет,
Собою застелив вокруг меня, безбрежно,
Навяжет самый ненавистный мне ответ.

Смогу ли избежать приход весны последней,
Быть может в год не этот, но весны,
Такой, что время остановит без сомнений,
Забрав последних, с кем хочу я быть на ты?

Тоскливее эпохи расцветающих венков,
Лишь ожидание звонка об их нужде,
Кичливой лентой перевязанных цветов,
С упрёком говорящих о вчерашней суете...