Это секрет...

Елена Графская 5
"А тайну грозную, последнюю и верную,-
Я все равно вам не скажу."
Зинаида Гиппиус
.
Что ты делаешь?
Я умираю...
мысленно
я для себя цветы собираю -
маки, траву, васильки, колокольчики...
Яркий букет?
Это секрет...

Что ты делаешь?
Я умираю...
мысленно
я для себя амулет выбираю -
будет со мной
ветер, ворона, вечерняя зорька,
воздух прозрачный, немножечко горький
и дымный - пахнет весной...
Твой амулет?
Это секрет...

Что ты делаешь?
Я умираю...
мысленно
я для себя пеньюар выбираю
лёгкий, просторный, ажурный -
в чём-то отправиться нужно...
Таков этикет?
Это секрет...

Что ты делаешь?
Я умираю...
Долго ли это продлится - не знаю.
Лунная долька - на небо билет?
Это секрет...

Грозная тайна, великая тайна,
хочется - "вира", получится - "майна"...
в жухлой траве убегающий след...
это секрет...
*
Конкурс Философ и русалка
Временные Хроники
http://www.stihi.ru/2020/02/12/3179
*