Брату, о черно белом...

Юля Васильева 30
"Ч/б" тобой привитое.
Субстанция вне времени -
Души порывы битые,
Уставшие от бремени.
И сложные сказания,
И мудрые слова,
Потухшие глаза её,
Часть тела - голова.
И хрупкая ключица,
И ломаные волосы,
Как серая волчица.
А губы - вой без голоса.
Кольцо сияет серым,
А шея с тенью хмурой,
И ты читаешь первым,
Не называешь дурой.
"Ч/б" - не настроение,
Это всего лишь цвет.
Цвет думы и сметения,
Я тронулась? Да нет.

***Ответ брата:
Ты тронулась, но не умом,
Тот треск дают вопросы,
Сковавшие жизнь-реку льдом,
Образовав торосы.

Ч/б, отбросив лишний цвет,
Лишь подчеркнет контрасты,
Так проще отыскать ответ
Чем в красках самых разных.