Красота природы

Аниса Ибер
Утро, вечер, день и ночь.
Дни проходят. Время прочь
Пролетает незаметно.
Утро кажется туманным.
Днём тепло, немного дождь.
Вечером прохладно.

Вот и ночь.
Звезд прекрасная картина
Появилась, озарила
Небосвод и горизонт,
Точно светлячки в ночи
Освещают нам пути.
Словно свет иль фонари
Звезды, окружив луну
Озаряют эту тьму.

Как прекрасна эта ночь!
Как чудесны эти сны
В летние ночи.
И неважно, что за край:
Антарктида ли, Китай,
Джунгли, заросли, тайга
Тундра, степь или леса.

Где бы ты ни очутился,
Ты - под небом, над землей
И тебя везде всегда
Окружает красота,
Не сравнимая ни с чем,
Но приникшая как тень.