Деревенские страдания

Дмитрий Томашевич
Не пишет девчонка,
Уехала в город,
И встретила,видно,
Кого-то другого.

Июльским веселым,
Прощалася утром,
А после-ни строчки,
Забыла как-будто.

Когда уезжала,
Луга расцветали,
И лен голубой
Всё ветра колыхали.

Но нынче уж осень,
И утром прохладно,
Туманы и сырость
Пришли к нам обратно.

В цветном сарафане
Гулящая юность
На  нашу сторонку
Уже не вернулась...

Целуется в городе,
Видно,с другими,
Назад не приедет,
Меня не обнимет.