Котdreams

Эжен Грэй
Ночь. Чердак. Высокий дом.
Кот по воле обстоятельств
Тощий проживает в нём.
И нечем там питаться.

Мыши тут не обитают,
Летучие уж в спячке.
С провиантом не простая
У кота задачка!

Кот такие строит планы:
На крыше молзавода,
Лифт устроить до сметаны
По шахте дымохода.