Скифский Курган

Димитрий Саныч Назаров
Считалка.

« The bell has been raised from its watery grave
Do you hear its sepulchral tone?» *
“Hoist The Colours” @Walt Disney Music Company

Я родился в печальной Тавриде, 
В забытом богами   Неаполе Скифском ,
Ангел Смерти в Последние Иды 
Вычитывал проскрипционные   списки…
 
 
Ты не слышал ли звон?
Где звонят и по ком?! 
Сосчитай всех ворон,
Восстань  и выйди вон! 

Кто опоздал ,тому не уйти из дому, 
Единого Славу не дам  другому …

Царский Курган
В Дикой Степи,   
Остров Пэнлай**
Средь вод морских...

Третья  планета,
Четвёртый Рим, 
Весь в бреду сам :
Да не гори!
Пятый Угол кляня
Во  Шестой Палате,   
Счеты сводит родня
На паленой хате ... 

От Седьмой Трубы
До  Восьмого Дня,
По весне без креста
Смерть не красна…
Легла  на море мгла ,
Словно свинец волна, 
Грозами ночь   светла, 
За Полночи Краем — 
Окоём цветет-пылает
Зарницами   Рая…

На страшной  высоте
Прибой сквозь хрусталь не слышен,
Пока  Вал Девятый накроет тех,   
Кто весь  был,  да вышел!

Град Назарет.29 февраля високосного 2020 A.D.

* «Колокол  поднят из могилы морской,
Слышишь ты погребальный звон?»
Пиратская песня из к/ф Пираты Карибских Морей

**Остров Пэнлай ( Гора Пэнлай ) — Обитель Блаженных или Небожителей , один из трех священных островов   в даосской (китайской) мифологии.