Я помню каждую встречу

Екатерина Пешко
Я помню каждую встречу. И каждая, как вчера.
Просто у нас были редко совместные вечера.
И редко бывал тот случай, когда мы могли быть рядом,
Когда часовой наш пояс позволил бы встретиться взглядом
В одно нам и то же время, а не в различные даты.
И чаще воспоминаниям мы только и были рады.
Я помню каждую встречу, как будто внутри киноплёнка.
Их все смаковала я долго, от жизни держась в сторонке.
От всех оградилась на годы и в памяти рылась жадно,
Чтоб там откопать хоть частичку о нас и вернуться обратно.
Туда, где часами болтали. От наших проблем до вселенной
Мы всё обсуждали на свете, всё-всё в этом мире нетленном,
Пока на другом конце провода дыханье ни слышалось сиплое.
И я, успокоившись, думала, какими же будут сны твои.
Я помню в деталях моменты, когда мы гуляли по городу.
Любому, ведь мы уж прошли их - числа я не видела отроду.
Эмоций, что я могла чувствовать, хватило б на целую Англию,
Забыли бы про электричество они, про такое банальное.
Мы ниточкой были связаны от одной души до другой,
Мы вместе, блуждая милями, могли лишь найти покой.
Теперь я одна не блуждаю. Мне страшно одной не справиться
С потоком нахлынувших мыслей. И больше, увы, не оправиться.
Признать бы уже и поверить, что я навсегда одинока,
Хотя вокруг люди, но связи, увы, уж не так и глубоки.
Но кажется мне, есть правда во всем беспорядке сознания.
И есть одно слишком страшное для меня в этой жизни признание.
Возможно, раз так всё случилось когда-то сто лет назад,
Не нужно по новой друг друга на прочность опять проверять?
Быть может, забыть мне пора бы. Поверить себе из прошлого,
И не издавать в темноте вновь крика того истошного
О том, что тогда потеряла и что никогда не верну.
Я этими мыслями только толкаю себя ко дну.
Но уж не понять, не исправить того, что тогда случилось.
Признать мне уже бы всё то, что не получилось.
Забыть эти разговоры, забыть эти вечера.
Ведь, надо признаться, что было всё это уже не вчера.
Хоть я и всегда ощущала, что мне тебя не хватило.
Но лучше бы я, ей-богу, давно уж об этом забыла.