Наблюдение

Наталья Анатольевна Форикова
Я наблюдаю за собой, как за рассветом:
Как постепенно побеждает свет
Темноту страхов,и душа поэта
Восходит солнцем в суете сует.

Я наблюдаю словно за светилом
Как дар любви рождается во мне,
И как, мечтая сделать жизнь красивой,
Родные души ходят по земле.

Я вижу ,что изменятся и люди.
Будут смотреть другим прямо в глаза .
И каждый день как праздник встречать будут,
И голос совести услышат, что сказал.

И я хочу всем этим поделится,
Чтобы рассвет, встающий над Землей
И отблески космической зарницы
Светили Родине и малой, и большой.