Потоки...

Анна Романова 15
 о стихах       Игоря Литвиненко
               НИК- "Чуть-Чуть Другой"    


Слова друг  друга  ищут наугад
И увязает смысл в потоке чувства,
Сливаясь в рифмы этот "водопад"
Шлифует склон  высокого искусства.
И не понятно , что первично здесь:
Гора   или  поток  с неё скользящий,
И кто сумеет первенство  зачесть
В   соревновании     ненастоящем .
Их порознь не представить и во сне
И так живительны кристальные потоки,
Что бьют  в сознанье,двигаясь - вовне,
Неистово - в тебе роняя строки.
И этих строк  искрящийся   пучок
Проходит ярким  светом  озарения, 
Что лишь чуть-чуть пускай, но кто-то смог
Открыть в стихах  иное  измерение... .


24.02.2020