Чёрная метка

Андрей Оршуляк
Черной метке гладить  коли
Капитанову ладонь,
Экипажу нет покоя…
Всех сожрёт бузы огонь!

Коли чуешь смерть затылком,
Крысам лучше с корабля.
Не допитый ром в бутылке…
Жизнь не стоит и рубля.

Лишь фортуна в океане
На пиратском бале гость.
Только ей играть на грани,
Только ей с шестёркой кость.

Спор решают пистолеты.
Птицей  тень летит за борт.
Мясо крабам на котлеты.
Первый выстрел судит спор…

Море гладит  шхуна призрак.
Воет скорбно такелаж.
И ответит плачем  тризна
За пиратские дела.

23.02.2020        Пам.    Оршуляк Андрей