Художник-вечер

Евгений Шапорев
Над нашим озером
Рождается закат;
Художник-вечер,
Взбаламутил
Свои краски.
Они на небе
И на озере горят,
Рисуя образы,- 
Неведомые пляски.

Они мгновеньями
Штампуют мою жизнь:
Вот я родился,
Быстро вырос,
И умчался.
В далёкий край,
Где мои грёзы
Не сбылись,
Зато к тебе,
Мой Гусь,
Я часто возвращался.

Зато с тобой,
Познал я горечи
Побед,
И радость первых,
Не заслуженных
Страданий.
Крылом своим,
Ты отводил меня,
От бед,
Дарил минуты
Легкомысленных
Свиданий.

Всё было, как
В давно прокрученном
Кино:
Менялся облик мой
И город мой менялся.
В саду соборном,
Нет скамейки той,
Давно,
Где я с девчонкой,
В первый раз,
Весной обнялся.

Пять поколений,
Перешли уж,
В край иной:
Идя по улицам,
Не вижу друзей
Детства.
Судьба,
По-прежнему,
Играется со мной,
И никуда мне
От игры её
Не деться.

Звучат весёлые
В роддоме голоса:
Родился мальчик-
Жизнь похожая
На сказку.
Над нашим озером
Темнеют небеса,
Художник-вечер
Собирает свою краску.

Евгений
Шапорев
22.12.2017 г.