Я не была на той войне...

Татьяна Яковенко 2
Я не была на той войне ,
Но знаю от отца:
Он не по собственной вине
Надел шинель бойца.
Он шел не семечки щелкать
За тридевять земель.
Он шел Отчизну защищать
И будущих детей.
Война не шутка ,не игра,
Не воинов парад.
Война ,как черная дыра,
Кромешный ,жуткий ад!
Она не видела чинов,
Не спрашивала их.
Она делила всех людей
На мертвых и живых.
За что же шли на бой отцы?
За что лилась их кровь?
За то ,чтоб циник оплевал
К Отечеству любовь?
За то ,чтоб бритые юнцы,
Забыв про долг и честь
Смогли на свалку отнести
Что в нашем доме есть?
Нет ! Не за это воевал
Советский наш солдат.
Он шёл на смерть и погибал
Не отступал назад
За то,чтоб мир восстановить
На долгие года.
Фошистских гадов задавить
В их доме навсегда!
Спасибо Вам ,бойцы страны
Что шли отважно в бой .
За каждый день,что без войны,
За подвиг вковой!