С двадцатилетием Астана!

Григорий Шишов
Красавица, Жемчужина на берегу Ишима.
Столицы звание тебе дала страна.
Гордимся мы и признана ты Миром.
Столица Казахстана Астана.

Не раз менялись имена нашей столицы
И располагались они в разных областях.
Но не решали они своей главной сути.
Придумывали их спонтанно, второпях.

А ведь ещё давно когда - то наши предки,
Определили место нашей будущей столицы
В центре безграничной степи Сары - Арки,
В городище Бозок на берегу озера Бузукты.
 
Это БЕЛОЕ СВЯТОЕ место АКМОЛА.
Здесь проходили многие торговые пути.
И это место было центром всей Евразии
И надо было сюда столицу перенести.

Благодаря уму и воле Президента,
Города Акмолинск, Целиноград и Акмола,
Были центром независимого Казахстана.
Столицей стала чудо - город Астана.
 
Не только статус обрела наша столица.
Мобилизовались ресурсы и вся страна.
И очень быстро она превратилась
В яркий символ независимого Казахстана.
 
С тех пор прошло всего лишь двадцать лет,
А она уже провела мировую выставку ЭКСПО.
Стала центром науки, культуры и образования
И ей вручена престижная премия ЮНЕСКО.

О красоте столицы говорить не буду.
Восхищаюсь ею, я счастливый человек.
Красоты вокруг нас уже очень много
И символ столицы великолепный Байтерек.
 
Весь народ и страну Казахстан поздравляю
С двадцатилетием  Астаны - новой столицы!
Пройден с успехом большой и нелёгкий путь!
Нет в истории нашей прекрасней страницы!
 
Желаю успешно продолжить свой путь!
Вам сегодня посильна любая преграда!
И каждый пусть лепту во благо внесёт!
Расцвет Казахстана - для всех нас награда!