жарю картошку

Ольга Галат-Коротаева
«В умопостигаемом небе все есть повсюду. Каждая вещь есть все вещи. Солнце есть все звезды, и каждая звезда — это все звезды и солнце»
  «Мантик-алъ-Тайр» («Беседа птиц»)  Фарид-ад-дин Абу Талиб Мухаммад бен Ибрагим Аттар
 
 
***
Жарят картошку,
Читают "антошку",
Молоко - кошке
В белую плошку.
- Можно?
- Нельзя?
Греют телами,
Дышат словами,
Душат делами
В раме
Двора.
 
Мой дом отражение дома напротив -
Сотня жизней в углах сотни окон,
В стекле сотни окон -
Мир соткан,
Соткан сонмами солнц.
Я отражение сотни окон,
В стекле сотни окон
Соткана сонмами снов.
- А там?
Шоры, ли шторы -
Задерни - отдерни!
- Будет простор ли?
Миром настоян,
Кем-то простроен...
- Мной?
 
Жарю картошку,
Читаю "антошку",
Лью воду кошке
В черную плошку...
- Можно-нельзя?
Греюсь делами,
Маюсь словами -
В раме.
 
Того же
Двора...