Секреты верхней полки

Ари Громов
Людей покидает подушка родная,
Взрывная струя поглощенных соплей,
Костей разбросает, задвижку срывая,
Рождая края бесконечных морей.

Досадой звучали прощальные стоны,
Вороны личина явилась отрадой,
Расплатой венчали хрустальные звоны,
Циклоны токсина, вонзились пернатой.

Сироток беседа согреет ночами,
Цветами обвить одинокий ошмёток,
Решёток планета ржавеет мечтами,
Сетями ловить эпилоги высоток.

Остатки дилеммы весомый припас,
Отказ тяготит худощавые лапки,
Закладки поэмы искомый компас,
Рассказ приютит многоглавые папки.