Ботсад

Максим Гореславец
Просто лежать, продавливать снег -
Больше, казалось, не нужно.
Птицы поют, никого рядом нет.
Мы топим под нами лужу.

Я готов был смотреть в твои глаза,
Что зияют, как это небо:
Серо-голубые два чудеса
С Солнцем под левым веком.

Мне бы вечность вкушать твой радостный смех,
Улыбаться твоей улыбки.
Хоть недолог земной (скоротечный) наш век:
Я твоей крышкою стану от крынки;

Я в колпачок обращусь для ручки,
Я буду Солнцем, а ты - Луной,
И будем лежать на снену неразлучно,
Глядящие в небо над головой.