***

Катерина Бечвая
В моих глазах, вековая засуха,
И дождь в них не лил уж очень давно.
У пусть родилась я с миром за пазухой,
Там сто лет как осень и очень темно.

Не раз была предана, близким, до бешенства.
Не раз бушевало торнадо во мне.
Не раз, так хотелось луч солнца, нездешнего,
Но я потонула в кромешной луне.

Вновь в сердце моём, море боли, бессилия.
И рёв его стлится вырваться вон.
Пусть вовсе я девушка и бескрылая,
Взлечу и уйду с головой в вечный сон.